■很想跟這隻手shake hand吧!O_<

這禮拜去看了島田莊司展 (台南台灣文學館,10/15~11/15)

原展從台北搬下來,整體感覺還不錯,不過聽說有少了什麼(沒去台北展的我也不知道少了什麼冏)

展覽還附解謎遊戲~大家都玩得很開心呢XD(特別是小朋友...)






■入口是《數字鎖》中吹田電飾的大門(上面真的有個數字鎖XD



■年過半百還是很帥的島田老師www

 






■狂奔的死人(誤)





■找線索找得得很開心的小朋友(被友人打)





■好想要這本《淚流不止》的手裝書Q口O,內頁還有鏤空淚滴設計的樣子o///o



■老師的手稿




■不知為何筆記本裡的筆跡跟手稿有微妙的不同XD




■御手洗的書房(整理過後!!)XD


雖然展場不大(大概半小時到一小時可以看完)不過還蠻精緻的,歡迎喜歡島田老師又住中南部的人去逛逛喔o_<
(可以順道品嘗台南小吃~)

台灣文學館本身也不錯逛~常設展其實都還蠻有趣的:) (有互動的展示裝置)

外觀也很漂亮,前身是台南州廳,由日本建築師松山設計(與台灣總瞥府設計師同一人)

這次去看展外面還有新人在拍婚紗照XD



■連橫(台灣通史作者)的手稿(複製品) 字超漂亮的啦QAO




■印刷板-互動裝置




■許願樹上的心願XD (文文好可憐!!!為什麼不能再進步QAQ)



■很明確的心願XD







■後來去安平鹿耳門天后宮也有類繪馬(NT100)的東西,上方是打中國結,做得還不錯,不過媽祖的臉好兇TAT 內廳裡的神像很慈祥說





■安平樹屋 很適合拍鬼片(喂) 像不像頭髮從牆裡長出來XDD



■很像電影裡主角被打暈,幽幽醒過來看到的畫面(←想太多)



■樹屋規劃建設得很棒!值得一看! (半票25,全票50)



■那個不是水管,是會直角轉彎的榕樹根冏



■榕樹的生命力超可怕的冏像是要把倉屋整個吃掉一樣…… 「無用之用,是為大用」






■ 最後來張舊安平港夕陽照作為結尾~旁邊有賞島協會的義工協助賞鳥ˇ 可以看Live版的Discovery ...XDD


台南真是個好地方啊,但天氣太熱、食物太甜了...(喂)








    全站熱搜

    amicloud 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()