跟吾友可可一同去敗家的時候,他告訴我「搭311可以逛完台北三家鋼筆店!鋼筆工作室→小品→中間經過敦南誠品→尚羽堂,根本鋼筆專車(?)」

這真是個哥倫布級的(?)大發現!!!

而且,311=$11(錢字號加兩隻筆超好記!XD

所以順手就做了公車站牌+文具景點的google map~

 

 

 

 

 


在較大的地圖上查看鋼筆文具311專車

 

仁愛延吉街口鋼筆工作室(大安區光復南路260巷50號

 沿著延吉路往忠孝東路走可達,或是搭捷運到國父紀念館走路可達,算是鋼筆台北三本家(?)裡最交通方便的一間。

 鋼筆工作室的店面較小,如果客人很多的話,可能會先站在外面等…然後要注意外面有蠻多蚊子>"<|||

 外面也是吸菸區,有時候會有菸味...介意的人請注意~

 星期六偶爾會有各式文具的跳蚤市場~可以找寶找便宜

 另外還有個很佛心活動「寫完一管墨水送Lamy」,可於FB粉絲頁預約挑戰~

信義新生路口小品雅集(臺北市大安區瑞安街208巷76號一樓)

 小品比較遠,沿著信義路走過大安森林公園、看到AIT(美國在台協會)再右轉進巷子中(建議可在捷運大安森林站借Ubike騎過去XD)

 小品搬家後店面大很多~有三、四個桌台可供客人寫字~

 整體感覺舒服,人多也不用怕沒地方站XD

 只是交通較不方便,第一次去找不到路的話,可以打電話問店家

 離便利商店有一段距離,建議先領完錢再過去(炸)

▼ 臺大尚羽堂台灣羅斯福路三段335號12樓之1)

 尚羽堂在台大下車後往誠品走去,在誠品旁的小巷子右轉再左轉(或是面對屈臣氏往左走,會看到有個巷口賣胡椒餅那條彎進去就是了)

 它在一棟看起來一點也不商業的大樓(?)十二樓,電梯上樓後往左轉,會先看到神秘的統一教招牌XD別害怕,再往前走就到了~

 尚羽堂店面分成兩個房間,有時候老闆很熱情,會請客人到小房間喝茶(?)XD

 人多的時候店裡也蠻擠的,而且店員加老闆最多只有三個人在,有時候可能會被放置playXD~不過店裡的展示品很多,可以慢慢看:P

 

下面是311會經過的書店~

仁愛延吉街口→金石堂書店

市政府誠品信義店

▽仁愛敦化路口誠品敦南店

 

--

同場加映-

意外入手的尚羽堂星官筆-北斗

聽說剩不多了,有興趣的朋友快去尚羽堂看看吧:P

    全站熱搜

    amicloud 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()